Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2024 : 105,0604
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2024 : 110,4943

Вяленая куриная грудка: как приготовить

http://www.tradeconnect.ru/image/article/3/1/3/1313.jpeg

Вяленая куриная грудка: как приготовить

Приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях довольно просто – единственным нюансом является продолжительность этого процесса. Впрочем, результат будет стоить затраченного времени, поскольку домашнее вяленое мясо получается очень вкусным, ароматным и пикантным.

Рецепт вяленой грудки

Для домашнего вяления нужно взять 3 крупных свежих куриных грудки, 2,5 чайной ложки красного молотого перца, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сладкой молотой паприки, 4 чайные ложки черного молотого перца и 4 зубчика чеснока. Также понадобятся пищевая пленка, вафельное полотенце или марля. В первую очередь нужно соединить паприку, красный и черный перец, соль и тщательно перемешать их. Куриные грудки промываются под холодной водой, высушиваются бумажным полотенцем и натираются смесью специй, после чего выкладываются в миску под пищевую пленку и отправляются на сутки в холодильник.

За время маринования грудки пустят большое количество сока, который не нужно сливать – мясо должно пропитаться им.

Спустя сутки курицу нужно снова промыть под холодной водой, полностью смыть специи и высушить мясо, которое приобрело плотную структуру. Его натирают измельченным чесноком и черным молотым перцем, заворачивают в марлю или вафельное полотенце и снова отправляют на сутки-двое суток в холодильник. По истечении данного времени вяленые куриные грудки готовы – их нужно максимально тонко нарезать и подать к столу с бутербродами или в качестве самостоятельной закуски.

Секреты вяления курицы

Если нужно, чтобы куриные грудки были сильнее провялены, нужно подвесить их на толстую нитку в проветриваемом помещении с комнатной температурой и держать так на протяжении нескольких дней. При этом важно отгонять от мяса мух и других насекомых, а также защитить курицу от пыли с помощью бумажных кружочков, насаженных сверху на нить. Куриные грудки можно вялить даже зимой при температуре до -5°С – результат будет тот же, что и летом, только процесс вяления займет около четырех дней.

Лучше всего подвешивать куриное мясо на карниз, где оно будет проветриваться и вялиться под солнечными лучами.

Чтобы ускорить процесс вяления, можно нарезать куриные грудки перед маринованием на длинные полоски и готовить в таком виде. Опытные хозяйки рекомендуют использовать в процессе приготовления не обычную, а адыгейскую соль, которая продается уже вместе со специями. При мариновании желательно настаивать маринованные куриные грудки в холодильнике не менее суток (можно и дольше), чтобы вяленое мясо получилось максимально сочным и вкусным. В идеале куриную вяленину можно употреблять, когда на ней образуется легкая подвяленная корочка.

Image

Главные задачи маркетолога

Современный рынок абсолютно непредсказуем. И, тем не менее, он живет по строгим законам. Их нужно знать, чтобы «использовать» для достижения максимального результата в бизнесе – вот главная задача маркетолога.

Image

Пять врагов личных сбережений

Держать сбережения под подушкой или в бачке унитаза - слишком дедовский способ. Процентов не приносит, да еще и ограбить могут. Дома лучше держать не больше одной-двух месячных зарплат. Все остальное - в банк.

Image

Двадцать советов для повышения личной эффективности

Станьте специалистом в чём-то одном. Потратьте 5 лет на дело, а не на шатание вокруг да около. Если вы захотите затем сменить профессию — вперёд. Но выберите что-то.

Image

Четыре идеи для повышения продуктивности

Приступив к выполнению конкретной задачи, поставьте перед собой крайние сроки, это поможет вам сосредоточиться.