Как развить голос, чтобы управлять вниманием зрителей?
- Главная
- Статьи

Техники и практическое упражнение.
Ты знаешь, что наикрутейший греческий оратор Демосфен в детстве имел слабый голос, не умел четко выражать свои мысли. И его дыхания часто не хватало даже не короткие фразы… Уже не до речей. Но упорством, постоянными тренировками он победил свои недостатки.
Зачем развивать речь?
Голос - мощнейший инструмент управления зрителями. Научись владеть голосом - и люди будут идти за тобой.
Вот лишь некоторые параметры техники речи:
Энергетика - чувствуй, когда энергии нужно добавить, а когда сбавить накал
Сила голоса - говори громче или тише, в зависимости от ситуации
Темп речи - медленнее или быстрее
Четкость - без комментариев
:) Внятная дикция и хорошее произношение - основа основ!
Ээээ… ну… аааа… - слова-паразиты убирай, как бы..:)
Упражнений для развития техники речи - миллион. Элементарно - произноси скороговорки.
Хочу с тобой поделиться своим любимым упражнением для развития глубины и силы голоса (кстати, пресс тоже накачивается. Качаешь голос - накачаешь еще и кубики на животе :)).
Сделай полный вдох. А теперь - максимальный выдох. Чувствуй, что воздух выходит из тебя полностью и ты сдуваешься, как шарик. Выдохнул? Теперь напряги пресс, не вдыхая воздух произнеси длинный звук “а”. Тяни звук максимально, сколько хватит остатков воздуха и сил. Отдышись - и снова. Делай это упражнение хотя бы по 5-10 раз в день. Через неделю ты удивишься, насколько насыщеннее и сильнее стал твой голос.
Главные задачи маркетолога
Современный рынок абсолютно непредсказуем. И, тем не менее, он живет по строгим законам. Их нужно знать, чтобы «использовать» для достижения максимального результата в бизнесе – вот главная задача маркетолога.
Пять врагов личных сбережений
Держать сбережения под подушкой или в бачке унитаза - слишком дедовский способ. Процентов не приносит, да еще и ограбить могут. Дома лучше держать не больше одной-двух месячных зарплат. Все остальное - в банк.
Двадцать советов для повышения личной эффективности
Станьте специалистом в чём-то одном. Потратьте 5 лет на дело, а не на шатание вокруг да около. Если вы захотите затем сменить профессию — вперёд. Но выберите что-то.
Четыре идеи для повышения продуктивности
Приступив к выполнению конкретной задачи, поставьте перед собой крайние сроки, это поможет вам сосредоточиться.